Завершается реконструкция 74-метровой яхты Mogambo

11 Июн 2022

73,51-метровая суперяхта Mogambo прошла обширную реконструкцию. Яхта провела восемь месяцев на верфи Feadship De Vries Makkum в Нидерландах.

Mogambo была построена немецкой верфью Nobiskrug и спущена на воду в 2012 году. Это четвертая по величине яхта, когда-либо спущенная на воду компанией Nobiskrug. При ширине 12,5 м и осадке 3,65 м она построена из стального корпуса и алюминиевой надстройки.

Mogambo

Яхта была спроектирована компанией Reymond Langton Design. Ее валовая вместимость составляет 1698 тонн, а в шести каютах могут разместиться 12 гостей.

Mogambo была полностью перекрашена и получила полностью обновленные интерьеры, которые включают «модернизацию» помещений для экипажа и значительные обновления навигационного оборудования и AV/IT систем. Также на яхте были отремонтированы пропульсивные установки, двери и люки, проведена абразивная обработка и покраска подводной части судна и модернизирована система охлаждения воды.

На судне установлены двигатели мощностью 2360 л.с. каждый, обеспечивающие максимальную скорость 17 узлов и крейсерскую скорость 14,5 узлов.

Mogambo

Верфь Feadship была образована в 1949 году как маркетинговое партнерство между шестью голландскими верфями, de Vries Lentch, Van de Stadt, Witsen & Vis, Akerboom, De Vries Scheepsbouw и Van Lent Shipyard, а также De Voogt Naval Architects. Feadship известна как один из самых элитных судостроителей Нидерландов, выпускающий суперяхты длиной от 50 до 100 с лишним метров.