Сдана четвертая 50-метровая суперяхта Tankoa Kinda

3 Июн 2022

Итальянская верфь Tankoa объявила о поставке четвертого судна полностью алюминиевой серии S501 под названием Kinda. Яхта Kinda впервые была спущена на воду в марте 2022 года и является «сестрой» Vertige, Bintador и Olokun.

Kinda

Гибридная силовая установка этой модели основана на базе силовой установки Bintador и обеспечивает три режима хода: дизель-механический, дизель-электрический и полностью электрический. Разработанная в сотрудничестве с MAN и Siemens, эта система призвана обеспечить повышенную эффективность использования топлива, улучшить комфорт во время ночных круизов и уменьшить время обслуживания.

Дизайн экстерьера от Франческо Пашковски (Francesco Paszkowski), а также качество сборки Tankoa и возможность использования гибридной силовой установки сыграли ключевую роль в принятии владельцем решения о заказе строительства этой яхты, сообщили на верфи.

Kinda

Говоря о строительстве, главный исполнительный директор компании Tankoa Виченцо Поэрио (Vincenzo Poerio) сказал: «Являясь нашей второй яхтой с гибридной силовой установкой, спуск Kinda подтверждает, что мы находимся на переднем крае технологических исследований, и в состоянии удовлетворить потребности даже самых искушенных судовладельцев».

Kinda

На яхте предусмотрено размещение до 12 человек в шести каютах, включая VIP-каюту во всю ширину яхты и мастер-каюту на главной палубе в носовой части. Она является первой единицей в серии, в которой есть носовой плавательный бассейн.

Kinda

Тем временем продолжается работа над пятым судном 50-метровой серии. Этот проект будет оснащен традиционной силовой установкой и будет сдан в конце этого года.