Первый взгляд на Vicem 82

18 Июн 2022

Последняя модель Vicem Yacht, Vicem 82, является глотком свежего воздуха на рынке, полном огромных стеклопластиковых яхт. Ее нестареющие формы будут выглядеть и через 50 лет так же хорошо, как и сейчас. Несмотря на то, что это самая большая модель в линейке классических яхт Vicem, она построена с прицелом на комфортное дальнее плавание и легкую управляемость.

Vicem 82

В отличие от Vanquish VQ115, Vicem 82 оснащена относительно скромной парой двигателей Volvo Penta D13 900, обеспечивающих максимальную скорость 18 узлов. При скорости в 9 узлов благодаря запасу топлива в 6 000 литров дальность хода увеличится до 1 100 км. Vicem 82 создана для того, чтобы преодолевать расстояния, а изящный корпус и прочная конструкция из эпоксидного красного дерева холодной формовки должны обеспечить надежную мореходность при любых условиях.

Vicem 82

Интерьер с большим количеством изделий из красного дерева, подобранных по цвету, создает изысканный, хотя и немного темный вид. Возможно, стиль и нестареющий, но под палубой нет того естественного света, который есть на более современных судах со стеклянным наполнением. Все каюты прекрасно оформлены, но самая лучшая из трех — это каюта владельца, которая занимает всю 6-ти метровую ширину яхты посередине судна.

Vicem 82

Кресла расположены по всему периметру открытого кормового кокпита, хотя свес флайбриджа не обеспечивает достаточной защиты, и, несмотря на современную тенденцию к использованию жестких крыш на флайбриджах, Vicem выбрал более эстетичный вариант - теневой навес над просторной верхней палубой.

Технические характеристики Vicem 82

  • Длинна: 24,7 м
  • Ширина: 6,19 м
  • Двигатели: двойной Volvo Penta D13 (900 л.с.)
  • Максимальная скорость: 18 узлов
  • Цена: $5,5 млн