Концепт 44-метрового катамарана Oneiric представлен компанией Rossinavi

6 Июн 2022

Итальянская верфь Rossinavi представила новый концепт 44-метровой многокорпусной яхты Oneiric, дизайн которой был разработан Zaha Hadid Architects (ZHA).

Oneiric

Дизайн яхты отличается плавными линиями и асимметричными изгибами. Это судно является новым «флагманом экологичных технологий» Rossinavi. Oneiric оснащен тремя уровнями солнечных панелей, которые генерируют чистую энергию и накапливают ее в блоке аккумуляторов на борту. Во время однодневного круиза она может работать до 100% времени в полностью электрорежиме с нулевым уровнем выбросов. По данным верфи, во время трансатлантических рейсов Oneiric может работать в полностью электрическом режиме до 70 процентов времени, что позволяет ей сократить выбросы CO2 примерно на 44 тонны в отличии от обычной суперяхты.

Oneiric

На Oneiric могут разместиться 10 гостей в пяти каютах, включая апартаменты владельца с видом на 180 градусов и композицией из мансардных окон. Экипаж может разместиться в четырех каютах. На борту имеются многочисленные лаунж и обеденные зоны, а также медиазал. На свежем воздухе можно найти гидромассажную ванну и купальную платформу с непосредственным выходом в океан.

Oneiric

Согласно заявлению Rossinavi, «Oneiric разработана и спроектирована без компромиссов, обеспечивая непревзойденный комфорт для владельца и гостей, уделяя при этом первостепенное внимание охране окружающей среды».

Oneiric

Rossinavi - итальянский производитель стальных и алюминиевых суперяхт размером 28 м и более. Верфь Rossi была основана в 1970-х годах и расположена в Виареджио.