47-метровая парусная яхта Perini Navi от TISG

13 Июн 2022

Новая яхта, поставка которой намечена на 2024 год, отличается современным внешним видом и множеством инновационных решений, включая мачту из углеродного волокна, новую систему управления парусами и перепроектированный киль.

Perini Navi

Рестайлинг яхты направлен на повышение производительности и эффективности. Чтобы поддерживать постоянный угол крена, яхта имеет продуманную конструкцию корпуса и прямой, глубокой V-образной носовой частью. Эффективность и мореходность корпуса были дополнительно повышены благодаря новой конструкции с переменной килеватостью. Неподвижная часть киля была уменьшена, освобождая размер шверта, что позволяет обеспечить максимальную осадку в 11 метров при опущенном киле. Минимальная осадка уменьшается до 3,9 метра при поднятом киле, что означает, что яхта по-прежнему может легко заходить в мелководные заливы и прибрежные круизные зоны.

Perini Navi

Судно имеет ширину 10,5 метров и валовую вместимость 390 GT, что ставит его на первое место в своем классе по объему в сравнении с парусными яхтами аналогичной длины. Perini Navi предполагает размещение до десяти гостей в четырех каютах с ванными комнатами.

Perini Navi

С точки зрения эксплуатационных характеристик, яхта будет оснащена двойными рулями, которые могут синхронизироваться с помощью системы «fly-by-wire», что позволит повысить маневренность судна во время движения и при заходе в порты.

Perini Navi

Мачта из углеродного волокна, размером более 62 метров, будет иметь комплект наветренных парусов (состоящий из главного паруса и стакселя) площадью 1 275 квадратных метров. Когда яхта не под парусами, она будет полагаться на двигатель CAT мощностью 533 кВт/ч при 2100 об/мин и два главных генератора по 86 кВт/ч каждый. По данным TISG, пиковая скорость составляет около 13 узлов. Дальность хода яхты при движении со скоростью 10 узлов оценивается в 3 500 морских миль.

Наряду с высокими эксплуатационными характеристиками, яхта Perini Navi стремится обеспечить комфортную и элегантную атмосферу на борту для своих гостей. Для отдыха на свежем воздухе предусмотрены широкая купальная платформа и просторный флайбридж с незагроможденной носовой палубой и широкими проходами для легкого доступа ко всем другим помещениям парусной яхты.

Perini Navi

Судя по рендерам, интерьер будет спокойным и современным, с ярко выраженной морской тематикой, с большим количеством природных элементов и изысканной цветовой палитрой. Весь дизайн разработан собственной командой Perini Navi.